BIO – Weingut Kayser, Rhodt, Pfalz
Das Weingut Kayser liegt inmitten der sagenumwobenen Theresienstraße in Rhodt unter Rietburg in der Südpfalz.
Rhodt ist ein sehr alter, romantischer und bekannter Weinbauort der zwischen dem ersten und vierten Jahrhundert während der römischen Herrschaft entstand.
In einem historischen Hofgut, das bereits 1575 erbaut wurde, erzeugen Sina und Frank Kayser mit Ihrer Familie BIO - Weine, Schaum- und Perlwein aus traditionellen Rebsorten im Einklang mit der Natur. Nach der Ernte, bei der Frank der richtige Zeitpunkt über Alles geht, reifen die Weine in den alten Sandstein-Gewölbekellern in Holzfässern und Tanks zu Weinen heran, die Ihre ausgeprägte Frucht und Typizität auch noch nach ein paar Jahren zeigen können. Die Weine werden erst abgefüllt wenn sie reif dafür sind … Weißweine ab dem Frühsommer nach der Ernte, die Rotweine erst nach ein paar Jahren. Das tut der Qualität gut und das schmeckt man.
Sind Wein und Schaumwein erst einmal in der Flasche, empfangen die Kaysers Sie gerne zum Verkosten und Fachsimpeln und man darf jederzeit einen Blick in den Keller werfen.
Die gutseigene Gastronomie öffnet Sina immer im Sommer bis in den Herbst. Serviert werden regionaltypische Speisen mit mediterranem Einschlag, aber auch Vesper und Flammkuchen… Herz was will man mehr?